<총 평>
○ 10월 참깨, 녹두, 들깨 가격은 상승하였고, 고구마 가격은 하락하였으며 그 외 품목은 가격 변동이 미미함.
<품목별>
○ 9월 대비 가격이 상승한 품목(3) : 참깨, 녹두, 들깨
- 참깨 : 이상기온의 영향으로 생산량 감소하여 9월 대비 15.8% 상승
- 녹두 : 작황부진에 따른 생산량 감소로 9월 대비 8.8% 상승
- 들깨 : 예년대비 품질이 낮고 반입량 적어 9월 대비 8.2% 상승
○ 9월 대비 가격이 하락한 품목(1) : 고구마
- 고구마 : 시장 내 재고량 많고 반입량 꾸준하여 9월 대비 13.5% 하락
* 출처: 농수산물유통공사 일일동향