본문 바로가기 주메뉴 바로가기 보조메뉴 바로가기 푸터 바로가기
전자정부로고대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

홍보동영상

식량자원활용 노인맞춤형 치유농업활동

매일 보리소풍 수료식

매일 매일 보리 소풍

농촌진흥청 국립식량과학원 *로렌츠 *공감연구센터

(노래) 나는 행복합니다 -윤향기-

나는 행복합니다. 나는 행복합니다.
나는 행복합니다. 정말, 정말 행복합니다.
기다리던 오늘 그날이 왔어요. 즐거운 날이에요.
움츠렸던 어깨 답답한 가슴을 활짝 펴 봐요.
가벼운 차림 다정한 벗들과 즐거운 마음으로
들과 산을 뛰며 노래를 불러요. 우리 모두 다함께

진달래 꽃 피는 봄이 지나면 여름이 돌아와요.
쏟아지는 태양 젊음이 있는 곳 우리들의 여름이죠.
강에도 산에도 넓은 바다에도 우리들의 꿈이 있어요.
그곳으로 가요. 노래를 부르며 우리 모두 다 함께

5월26일 첫번째 소풍
됐어 됐어 
보리밥이 잘됐어~
어유 맛있겠다

6월2일 두번째 소풍
줄이 있는데 그거는 한줄로 쫙~ 있어
보리만큼 아름다운 우리 어르신들

6월 9일 세번째 소풍
요기 알갱이 요거 요거

(노래) 내일 또 만납시다 -이용복-

하루의 일을 끝내고
돌아가는 거리엔 사람의 물결
하늘의 별이 하나 둘 반짝이면
가로등 하나둘 꽃피네
허공을 스치는 바람은 차도
흐뭇한 마음은 애드베룬
가벼운 발길 헤어질 때 인사는
내일 또 다시 만납시다
허공을 스치는 바람은 차도
흐뭇한 마음은 애드베룬
가벼운 발길 헤어질 때 인사는

6월 16일 네번째 소풍

6월 23일 다섯번째 소풍

6월 30일 여섯번째 소풍

오늘도 사랑합니다.
농촌진흥청 국립식량과학원 *로렌츠 *공감연구센터

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
평가하기
ㆍ담당자 기획조정과 박상호 ㆍ문의전화 063-238-5144 ㆍ갱신주기 수시