부서별 직원조회 목록으로 부서, 성명, 직위(급), 전화번호, 담당업무를 확인 할 수 있습니다.
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[가공용벼육종연구실]
- 가공용 벼 품종개발 및 산업체 연계 원료곡 생산단지 지원
- 전분특성 조절 및 유용형질 집적 가정간편식용 벼 개발
- 키다리병 저항성 유전자 탐색 및 저항성 소재 개발
[이모작소재육종연구실]
- 온실가스 감축용 소비재배 적응 벼 소재 개발 및 유전분석 연구
- 스피드 육종법을 활용한 밀 품질향상 및 육종소재 개발
- 영남지역 적응 고품질 제빵용 밀 품종 개발 및 색채선별기술 연구
- 온실가스 감축 대응 그린라이스 품종 및 육종소재 개발
- 이모작용 단기성 벼 품종 및 디지털 육종기술 개발
[경지이용연구실]
- 온실가스 저감을 위한 논 이용 이모작 작부체계 개발
- 가루쌀 안정생산 기반 구축을 위한 이모작 작부체계 개발
- 남부지역 논 이용 소득향상 밭작물 작부체계 개발
- 남부지역 밀 품질 향상을 위한 밀 중심 작부체계 개발
- 영남지역 벼 안정생산을 위한 생리·생태 연구
[형질개발연구실]
- 노화지연 형질 도입 가공용 벼 수량성 증진 육종 소재개발
- 유묘 초기 신장성 향상을 통한 가공용 벼 수량성 증진 소재 개발
- Pan-genome 정보를 이용한 가공용 벼 유전체 정보 정밀화
- 벼 잎집무늬마름병 저항성 유전자원 탐색 및 연관 분자마커 개발
- 유전체 정보 활용과 개발을 통한 내병성 증진 소재 개발