부서별 직원조회 목록으로 부서, 성명, 직위(급), 전화번호, 담당업무를 확인 할 수 있습니다.
성명
부서
담당업무
전화번호
조회된 직원이 없습니다.
[중·북부벼육종연구실]
- 용도별 맞춤형 벼 신품종 지역적응연구 및 이용촉진사업
- 외래벼 대체 고품질 지역대표 맞춤형 벼 품종 개발
- 가공, 사료용 등 용도다양화 및 간척지 적응 벼 품종개발
- 중부지역 적응 벼 우량계통 내병충성 및 내재해성 특성검정
- 메탄가스 감축을 위한 육종소재 개발 및 육종효율 증진연구
[옥수수육종연구실]
- 고품질 사료용 옥수수 계통 및 교잡계 육성, 선발, 증식 및 보급
- 북방지역 적응 옥수수 품종선발 및 작황연구
- 수요자 선호형 옥수수 신품종 지역적응연구 및 이용촉진사업
- 고품질 식용옥수수(찰, 초당)계통 및 교잡계 육성, 선발, 증식 및 보급
- 가공 적합 곡실용 옥수수 특성 검정 및 우량 계통 육성
- 국산 사료용 옥수수 우량 교잡계의 고위도 지역 적응성 평가 및 교잡계 선발
- 사료용 옥수수 증식 및 보급
[중·북부콩육종연구실]
- 중북부지역 환경 적응 콩 우량계통 육성
- 중북부지역 적응 우량계통 육성을 위한 유전자원 평가 및 육종 소재 개발
- 콩 환경스트레스 검정체계구축 및 유용자원 선발을 위한 분자지표 개발
- 콩 단백질 변이 우량 계통 육성을 위한 분자표지 개발
[사료맥류연구실]
- 사료 및 식용맥류 우량계통 지역적응연구
- 기능성 성분 고함유 트리티케일 품종 및 육종소재 개발
- 조숙 다수성 귀리 품종 및 분자마커 개발, 유전자원 특성조사
- 사료용 트리티케일 품종 농가보급 확대를 위한 현장실증
- 트리티케일 생육시기와 발효에 따른 기능성 성분 분석 및 균주 확인