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레시피

다이어트 되는 야콘넣은 한끼

야콘볶음밥

야콘볶음밥
재료
    재료: 야콘(½개), 쌀(2컵), 완두콩(1줌), 물(2½컵), 양파(½개), 당근(½개), 쪽파(1개), 피망(1개), 소고기(½줌), 표고버섯(3개), 식용유(1큰술), 참기름(½큰술), 구운 소금(약간)
    소고기 양념장: 진간장(1큰술), 설탕(¼큰술), 참기름(약간), 참깨(약간), 후춧가루(약간)
조리방법
    1. 쌀과 완두콩을 씻어 고슬하게 밥을 준비해 놓는다.
    2. 야콘, 당근, 양파, 피망을 잘게 다져 놓는다.
    3. 소고기와 표고버섯을 잘게 다진 후, 간장, 설탕, 참기름, 참깨, 후추로 양념한다.
    4. 팬에 식용유를 두르고, 소고기, 표고버섯을 넣어 먼저 볶다가 양파를 볶는다.
    5. 당근, 야콘, 피망 순서대로 넣고 볶는다.
    6. 재료가 익으면 밥을 넣어 볶으면서 참기름을 약간 넣고 구운 소금으로 간을 한다.
    7. 쪽파로 장식한 접시에 볶음밥을 예쁘게 담아 낸다.