본문
야콘의 영양성분(기준:생체중 100g)
구분 | 잎 | 괴근 |
---|---|---|
에너지(kcal)1 | 43.2 | 44.0 |
수분(%) | 87.2 | 87.0 |
단백질(g) | 2.7 | 0.6 |
지질(g) | 1.0 | 0.1 |
회분(g) | 1.2 | 0.4 |
탄수화물(g) | 7.9 | 11.0 |
식이섬유(g) | 4.9 | 2.7 |
칼슘(mg) | 187.9 | 8.0 |
인(mg) | 34.8 | 25.0 |
나트륨(mg) | 1.1 | 2.0 |
칼륨(mg) | 214.3 | 173.0 |
철(mg) | 0.8 | 0.1 |
마그네슘(mg) | 105.8 | 9.6 |
1에너지환산지수 : FAO/WHO 에너지 환산계수 적용
- 잎: 단백질 2.78, 지질 8.37, 탄수화물 3.57
- 괴근: 단백질 2.78, 지질 8.37, 탄수화물 3.84