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잡곡의 영양성분
품명 |
에너지
(kcal) |
단백질
(g) |
지질
(g) |
회분
(g) |
탄수
화물 (g) |
섬유소
(g) |
무기질(미네랄)
(mg) |
비타민
(mg) |
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칼슘 | 인 | 철 | 나트륨 | 칼륨 | B1 | B2 | |||||||
메밀 | 374 | 11.5 | 2.3 | 1.7 | 74.7 | 1.1 | 18 | 308 | 2.6 | 14 | 477 | 0.46 | 0.26 |
메조 | 377 | 9.7 | 4.2 | 1.4 | 76.0 | 2.1 | 11 | 184 | 2.3 | 3 | 368 | 0.21 | 0.09 |
수수 | 333 | 10.5 | 3.1 | 1.2 | 76.5 | 2.6 | 10 | 191 | 2.1 | 4 | 524 | 0.32 | 0.11 |
기장 | 363 | 11.2 | 1.9 | 1.0 | 74.6 | 0.8 | 15 | 226 | 2.8 | 6 | 233 | 0.42 | 0.09 |
율무 | 374 | 15.4 | 3.2 | 1.5 | 70.5 | 69.9 | 10 | 290 | 3.7 | 4 | 324 | 0.49 | 0.13 |
옥수수 | 140 | 4.9 | 1.2 | 0.9 | 29.4 | 0.6 | 21 | 131 | 2.2 | 1 | 370 | 0.25 | 0.11 |
콩(대두) | 400 | 36.2 | 17.8 | 5.6 | 30.7 | 5.0 | 245 | 620 | 6.5 | 2 | 1340 | 0.53 | 0.28 |
검정콩 | 382 | 35.2 | 18.2 | 4.5 | 31.1 | 4.7 | 220 | 576 | 7.7 | 2 | 168 | 0.36 | 0.25 |
쥐눈이콩 | 358 | 38.9 | 6.9 | 5.2 | 41.2 | 5.8 | 161 | 631 | 7.4 | 3 | 1611 | 0.18 | 0.59 |
녹두 | 335 | 32.3 | 1.5 | 3.3 | 62.0 | 4.6 | 100 | 335 | 5.5 | 2 | 1323 | 0.4 | 0.14 |
검정팥 | 334 | 21.6 | 0.3 | 3.6 | 64.4 | 4.3 | 68 | 366 | 7.3 | 20 | 2644 | 0.46 | 0.29 |
찰보리 | 353 | 8.1 | 1.1 | 1.4 | 80.0 | 0.7 | 31 | 120 | 2.9 | 18 | 273 | 0.33 | 0.09 |
현미 | 350 | 7.6 | 2.1 | 1.6 | 77.1 | 2.7 | 6 | 279 | 0.7 | 79 | 326 | 0.23 | 0.08 |
쌀 | 372 | 6.4 | 0.5 | 0.4 | 81.9 | 0.3 | 4 | 140 | 0.4 | 66 | 163 | 0.11 | 0.04 |
에너지 (kcal) | 374 | |
---|---|---|
단백질(g) | 11.5 | |
지질(g) | 2.3 | |
회분(g) | 1.7 | |
탄수화물(g) | 74.7 | |
섬유소(g) | 1.1 | |
무
기 질 (미네랄) (mg) |
칼슘 | 18 |
인 | 308 | |
철 | 2.6 | |
나트륨 | 14 | |
칼륨 | 477 | |
비타민
(mg) |
B1 | 0.46 |
B2 | 0.26 |