본문 바로가기 주메뉴 바로가기 보조메뉴 바로가기 푸터 바로가기
전자정부로고대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

농촌진흥청 국립식량과학원

논문

본 자료 출처는 농촌진흥사업 종합관리시스템(ATIS)에서 제공하고 있습니다.

논문 목록 : 번호, 반영년도, 제목, 품목, 기술유형, 구분, 원문을 안내합니다.
번호 반영년도 제목 품목 기술유형 구분 원문
46 2024 Transcriptome Comparison between Resistant and Susceptible Soybean Cultivars in Response to Inoculation of Phytophthora sojae 병해(질병) SCI
45 2024 Sustainable Production of Shinorine from Agricultural Wastes UsingEngineered Saccharomyces cerevisiae Expressing NovelD‑Alanine‑D‑alanine Ligase from Pseudonocardia pini 보리 일반사항 SCI
44 2024 Heat-treated brown rice starch structure and effect on short-chain fatty acids and mouse intestinal microbiota 논벼 가공이용 SCI
43 2024 먹노린재에 대한 살충제의 감수성 및 방제 효과 논벼 충해(기생충) 비SCI
42 2024 볏과 식물 8종에서 먹노린재의 발육 특성 비교 논벼 충해(기생충) 비SCI
41 2024 노화지연 OsSGR 대립유전자 도입 밀양374호의 수량성 증진 효과 논벼 일반사항 비SCI
40 2024 벼 내냉성 증진 유전자의 염기서열 다형성 분석을 통한 통일형 품종의 하프로타입분석 논벼 일반사항 비SCI
39 2024 Comparison of Antioxidant Components and Activities of Korean Black Soybeans 품종.대목 비SCI 원문보기http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=05787966&target=NART&cn=ART003130278의  원문보기
38 2024 국내산 유색미와 잡곡류의 품종별 기능성분 및 생리활성 비교 가공이용 비SCI 원문보기http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=05787966&target=NART&cn=ART003130897의  원문보기
37 2024 식품산업에의 활용을 위한 콩과 녹두의 1차 가공적성 평가 녹두 작부체계(작형) 비SCI
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
평가하기
ㆍ담당부서 기획조정과 박봉순 ㆍ문의전화 063-238-5141 ㆍ갱신주기 년1회